Хурсн-ця (Чай)

Хурсн-ця (Чай)
Кухня: Калмыцкая кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Чай плиточный 4, молоко 50, сало нутряное 5, мука 3, орех мускатный, лавр.
Рецепт приготовления: Плиточный чай кладут в холодную воду, жидкость кипятят, вливают молоко и снова доводят до кипения. Отдельно обжаривают на нутряном сале муку до коричневого цвета, разводят ее водой, соединяют с процеженным чаем и добавляют мускатный орех и лавр.

В текущей категории (Калмыцкая кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Хурсн-ця (Чай)" в других словарях:

  • Джамба (чай) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Чай плиточный 4, молоко 50, масло сливочное 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Калмыцкая кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Берг (Изделия типа пельменей) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 200, сало сырец 10, лук зеленый 30, мука 75, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 15, соль. Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Булмык (Сладкое блюдо) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сметана 130, мука 15, варенье вишневое 20, сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Калмыцкая кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Махн-шельтяган (Суп) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: Говядина 300, лук репчатый 80, вода 500, лавр, перец черный горошком, соль. Говяжью грудинку рубят на куски весом по 30 40 г с косточкой,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хог-тосн (Яблоки в сметане) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яблоки 50, сметана 150, сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Калмыцкая кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хурен-махн-гуертяган (Жареное мясо с лапшой) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 350, мука 60, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 15, лук репчатый 25, лук зеленый 5, перец молотый, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Калмыцкая кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»